Tidak Cuma Jabar, Salat Gaib untuk Anak Ridwan Kamil juga Digelar di Jember

Merdeka.com - Merdeka.com - Doa dan simpati terus berdatangan kepada Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Di Jawa Timur, sejumlah pegawai Pemkab Jember menggelar salat gaib dan mendoakan Emmeril Kahn Mumtadz atau yang akrab disapa Eril, putra sulung Ridwan Kamil, Senin (6/6).

"Sebelumnya, kami juga sudah menggelar salat gaib di musala dekat rumah kami masing-masing, sejak hari Jumat lalu. Hanya karena Senin ini hari pertama kerja sejak edaran dikeluarkan, maka digelar saat ini di kantor," kata Kabag Kesra Pemkab Jember, Ahmad Mushoddaq.

Sebelumnya pada Jumat malam, Bupati Jember Hendy Siswanto mengeluarkan imbauan kepada seluruh warga Jember. Yakni agar warga mendirikan salat gaib guna mendoakan almarhum Eril.

"Hal ini juga seperti yang disarankan dari para ulama di MUI Jawa Barat," tutur Mushoddaq yang juga pengurus MUI Jember ini.

Melalui salat gaib ini pula, para pegawai Pemkab Jember juga diharapkan menyadari hakikat penciptaan manusia serta takdir yang sudah digariskan oleh Tuhan.

"Kita merasa kehilangan atas wafatnya mas Eril. Selaku sesama muslim, kita harus saling mendoakan. Semoga Allah memberikan maghfirah dan pengampunan kepadanya," pungkas Mushoddaq. [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel