Timbulkan Kerumunan, Tempat Futsal di Pulogadung Disegel

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Sebuah tempat futsal di kawasan Pulogadung, Jakarta Timur dilakukan penyegelan. Penutupan itu dilakukan oleh aparat kepolisian dan Satpol PP.

Penyegelan ini lantaran tempat tersebut kerap melanggar protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Pelanggaran tersebut diketahui berupa kerumunan massa.

"Kami dapat laporan seperti itu dan langsung ditindaklanjuti oleh tiga pilar (disegel)," ujar Wakapolsek Pulogadung Ajun Komisaris Pengky Sukmawan, Minggu (27/6/2021).

Pengky menerangkan, kerumunan massa itu timbul lantaran ada sejumlah orang yang bermain futsal di lokasi dengan tanpa mengenakan masker.

Melihat angka penularan Covid-19 yang tengah tinggi di DKI Jakarta, pihak kepolisian segera melakukan penutupan.

Akan Segel Tempat Kerumunan Lain

Terkait lama waktu penutupan paksa itu, Pengky mengatakan pihaknya mengikuti arahan dari Pemerintah Kota Jakarta Timur.

"Kami TNI-Polri mem-back up rekan kami Satpol PP dalam pelaksanaan (penyegelan)," ujar dia.

Menurut Pengky, pihaknya bakal kembali mencari lokasi kerumunan lain di Pulogadung dengan terlebih dahulu memberikan peringatan sebelum melakukan penyegelan serupa.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel