TNI AL Siagakan 40 Kapal Perang Amankan Mudik 2022

Merdeka.com - Merdeka.com - Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan pihaknya menyiagakan hingga 40 kapal perang beserta prajurit TNI AL selama mudik dan libur Idulfitri 1443 Hijriah.

"Jadi, kapal perang yang saat ini kurang lebih ada 30 sampai 40 kapal melaksanakan patroli," kata Yudo di Mabesal Cilangkap, Jakarta Timur dilansir Antara, Kamis (28/4).

Hal itu merupakan bagian dari tindak lanjut perintah Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa agar seluruh jajaran TNI tetap melaksanakan operasi saat Lebaran.

Yudo juga memerintahkan jajarannya, baik di Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) maupun Pangkalan TNI AL (Lanal) untuk membantu mengamankan kapal-kapal Pelni yang mengangkut masyarakat untuk mudik Lebaran.

Selain itu, personel Korps Marinir juga tetap bekerja menjalankan operasi perbantuan pengamanan.

"Dan Marinir yang diperbantukan di bandara dan sebagainya, tetap mereka melaksanakan pengamanan, Nanti setelah itu baru kami ganti. Mereka akan cuti, kami ganti prajurit yang berikutnya," katanya.

Demikian juga dengan operasi, prajurit TNI AL yang bertugas tetap melakukan operasi.

"Nanti begitu selesai operasi, mereka dapat jatah cuti, diganti oleh kapal-kapal yang saat ini sedang stand by," ujar Yudo. [ray]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel