TNI Gadungan di Deli Serdang Ditangkap saat Pergi ke Warung Kopi

Merdeka.com - Merdeka.com - Pemuda berinisial KS (21) harus berurusan dengan pihak berwajib lantaran menyamar menjadi anggota TNI gadungan. Dia ditangkap warga saat memakai seragam TNI ketika berada di warung kopi Desa Cinta Damai, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Kamis (26/5) kemarin.

Terbongkarnya penyamaran menjadi anggota TNI gadungan itu berawal saat KS yang telah tinggal di rumah kekasihnya selama sepekan berniat untuk ke warung kopi. Di warung kopi, warga bertanya kepada KS terkait asal kesatuan dan identitasnya. Namun saat itu KS gugup menjawab pertanyaan dari warga.

Akhirnya KS mengakui bahwa dirinya merupakan anggota TNI gadungan. Warga pun melaporkan KS ke Babinsa setempat. Bukan hanya itu, KS juga telah menipu kekasihnya dengan mengaku sebagai anggota TNI yang bertugas di Kalimantan.

Kepala Penerangan Kodam I/Bukit Barisan Kolonel Inf. Donald Erickson membenarkan penangkapan anggota TNI gadungan itu. Namun dia belum memerinci lebih lanjut terkait penangkapan itu.

"Benar. Sekarang yang bersangkutan (KS) di sel Polrestabes Medan," tandasnya, Jumat (27/5). [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel