Tol Cipularang Longsor, Arus dari Bandung Dialihkan

TEMPO.CO,Bandung -Arus kendaraan Bandung tujuan Jakarta terputus di tol Cikampek-Purwakarta-Padalarang Km100,6 sejak lepas magrib tadi pada Selasa 12 Februari 2013 . Penyebabnya penggalan jalur bebas hambatan di kawasan Darangdan, Purwakarta itu kini tertutup material tanah longsor.

"Tanah hutan pinus di Km 100,6 longsor dan menutup jalur tol Cipularang jalur B (arah dr Bandung ke Jakarta), tidak ada korban jiwa atau materi,"ujar juru bicara Polda Jawa Barat Komisaris Besar Martinus Sitompul via pesan pendek kepada Tempo, Selasa 12 Februari 2013.

Menurut Martinus, polisi dan petugas tol milik PT Jasamarga kini tengah berupaya mengangkat material longsor dengan bantuan alat berat. Arus dari Bandung ke Jakarta dialihkan di pintu toil Padalarang dan Cikamuning via jalur arteri yaitu Bojong Sawit-Darangdan-Cianting-Sukatani lalu masuk tol lagi di Ciganea pintu tol Jatilihur.

Martinus mengimbau pengendara di kawasan rest area Km 97 di jalur B atau Bandung-Jakarta untuk berhati-hati. "Karena ada kendaraan berat menuju km 100,6 dari arah Purwakarta dengan memasuki jalur 'contra flow' di jalur B," kata dia.

ERICK P. HARDI

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.