Tragis, Posisi 3 Korban Meninggal dalam Kebakaran Indekos di Sukoharjo

·Bacaan 2 menit

Sukoharjo - Aparat kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran rumah indekos di wilayah Gembongan RT 003/RW 004, Singopuran, Kartasura, Sukoharjo, Jumata (25/12/2020) pagi.

Peristiwa yang terjadi pukul 07.00 WIB itu menakibatkan tiga orang penghuni indekos meninggal dunia. Dugaan sementara penyebab kebakaran itu karena ada penghuni yang memanasi mesin sepeda motor.

Pantauan Solopos.com di lokasi hingga pukul 09.51 WIB, api sudah padam. Menurut keterangan saksi, Tri Wiyoto, tiga orang yang meninggal dunia terdiri atas dua perempuan dan satu laki-laki.

Dua korban perempuan yang meninggal teridentifikasi berinisial YL, 20, dan DA, 19. Sedangkan korban meninggal laki-laki belum diketahui identitasnya. Penghuni indekos lain ada tiga orang yang selamat dan sedang mendapat perawatan medis.

Dua jenazah korban berada di lantai I, sedangkan satu jenazah korban lainnya di lantai II. Korban merupakan penghuni indekos.

Salah satu sukarelawan di lokasi, Luthfi Ahmad Rifai, mengungkapkan posisi ketiga korban kebakaran indekos saat kejadian berdasarkan informasi yang ia himpun.

Sempat Berusaha Selamatkan Diri

Korban laki-laki sempat berusaha menyelamatkan diri saat rumah indekos itu mulai terbakar pada pukul 07.00 WIB. Namun, kobaran api sudah membesar dan menyambar wajah serta tangannya.

"Korban laki-laki yang semula berada di lantai atas lari ke bawah lewat tangga. Tapi di depan ada kobaran api. Ia berusaha loncat tapi terjepit sepeda onthel, akhirnya jatuh," jelas Luthfi, dikutip Solopos.com.

Menurut informasi, korban laki-laki dan salah satu korban perempuan merupakan pasangan kekasih dan sudah bertunangan. Satu korban lainnya, seorang perempuan yang juga meninggal, sedang mandi saat kejadian dan terjebak di kamar mandi.

Dugaan penyebab kebakaran rumah indekos di Gembongan, Kartasura, itu masih simpang siur dan masih diselidiki. Ada saksi yang menyebut api berasal dari lantai I. Namun, ada juga yang menyebut dari lantai II.

Aparat kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran rumah indekos tersebut. Dugaan awal penyebab kebakaran itu karena ada penghuni yang memanasi mesin sepeda motor.

Belum semua korban yang meninggal teridentifikasi. Hanya dua korban perempuan yang diketahui berinisial YL, 20, dan DA, 19. Sedangkan korban meninggal belum diketahui identitasnya. Penghuni indekos lain ada tiga orang yang selamat dan sedang mendapat perawatan medis.

Hingga berita ini diunggah, petugas dan sukarelawan tengah berusaha mengevakuasi jenazah ketiga korban. Dua jenazah korban berada di lantai I, sedangkan satu jenazah korban lainnya di lantai II. Korban merupakan penghuni indekos.

Dapatkan berita menarik Solopos.com lainnya, di sini:

Simak Video Pilihan Berikut Ini: