Trauma akibat KDRT, Venna Melinda Akan Gugat Cerai Ferry Irawan

Merdeka.com - Merdeka.com - Merasa kesal dan tertekan batin selama 9 bulan masa pernikahannya dengan Ferry Irawan, artis Venna Melinda akhirnya memutuskan akan mengajukan gugatan cerai. Gugatan ini bakal diajukan secepatnya, setelah kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilaporkannya selesai.

Rencana perceraian itu diungkapkan Venna Melinda seusai memberikan keterangan tambahan di Ditreskrimum Polda Jatim, Kamis (12/1). Dengan suara lirih, Venna Melinda bercerita jika selama 9 bulan merasa selalu tertekan batin oleh sang suami.

"Saya memang merasa ini udah cukup, kekerasan ini udah cukup, saya ingin fokus sama pekerjaan saya, sama anak-anak saya dan insyaallah pulang ke Jakarta saya akan mengurus cerai," ujarnya kepada awak media.

Ia menambahkan, dirinya sudah trauma selama menjalani masa perkawinannya dengan Ferry. Ia mengaku sebelumnya sempat memiliki keinginan untuk mengakhiri perkawinannya dengan Ferry.

"Saya sangat trauma sebetulnya. Sebelum saya berangkat ke Kediri saya sudah asam lambung. Saya sudah pengen mengakhiri, tapi saya nggak tahu karena sebagai seorang perempuan saya selalu ingin mempertahankan perkawinan. Saya selalu ingin menghargai suami saya. Makanya saya bawa ke Dapil saya. Tapi saya tidak mengira di Dapil saya di Tulungagung dan Kediri mengalami KDRT berat," ujarnya.

Diketahui, kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dialami artis Vena Melinda berawal dari cekcok mulut dengan suaminya Ferry Irawan di sebuah hotel di Kediri Kota pada Minggu (8/1). Akibatnya, hidung Vena Melinda disebut mengalami pendarahan seusai ditekan dengan kepala Ferry.

Laporan terhadap Ferry ini sebenarnya telah dilakukan oleh Vena Melinda di Polres Kediri Kota. Namun, oleh Polres Kediri Kota melimpahkan kasus tersebut ke Polda Jatim. [yan]