Trauma Alami KDRT, Lesti Kejora Ogah Serumah dengan Rizky Billar

Merdeka.com - Merdeka.com - Kepolisian masih mendalami kasus KDRT yang dialami pedangdut Lesti Kejora oleh suaminya Rizky Billar. Pascakejadian itu, Lesti mengalami trauma hingga tak mau kembali ke rumah yang juga dihuni Rizky Billar.

"Yang bersangkutan tidak ingin berada satu rumah dengan Muhammad Rizky, karena trauma," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, di Mapolda Metro Jaya, Selasa (4/10).

Menurut dia, Lesti kini berada di satu tempat. "Yang bersangkutan dan lawyernya meminta demikian, tetapi dia ada di tempat lain yang membuat dirinya merasa aman," jelas dia.

Sedang Pemulihan

Sementara untuk kondisi Lesti, katanya, sedang tahap pemulihan. Dia membenarkan foto yang beredar menampilkan Lesti saat korban menjalani perawatan di Rumah Sakit Bunda.

"Gambar yang menggunakan gips itu di rumah sakit bunda, sekarang sudah di rumah tapi masih dalam kondisi demikian," ujar dia.

Sebelumnya, Unit PPA Polres Metro Jakarta Selatan telah melaksanakan gelar perkara dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) sebagaimana dilaporkan oleh Lesti Kejora.

Adapun, hasilnya ditemukan adanya unsur pidana di dalam laporan tersebut. Artinya, berkas perkara telah naik dari tahap penyelidikan ke tahap penyidikan.

Artis Rizky Billar dipersangkakan melanggar Pasal 44 Undang-Undang Nomor 23 tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan dalam Rumah Tangga. Ancaman hukuman 5 tahun bui dan denda Rp 15 juta.

Reporter: Ady Anugrahadi
Sumber: Liputan6.com [lia]