Tusuk Polisi Pakai Pecahan Botol, Dua Pelaku Berhasil Diringkus

Merdeka.com - Merdeka.com - Kepolisian Sektor (Polsek) Kuta, Bali, menangkap dua dari lima pelaku pengeroyokan dan penusukan kepada polisi yang bertugas di Polda Bali, berinisial Aipda IPJS (37).

Kabid Humas Polda Bali Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, dua pelaku ditangkap oleh Polsek Kuta, setelah kejadian peristiwa penusukan itu.

"Pelakunya itu, kalau dilihat dari CCTV sekitar lima orang. Tetapi yang sementara ini ditangkap atau di tahan di Polsek Kuta ada dua pelaku. Satu pelaku ada di Polsek Kuta dan satu lagi ada di rumah sakit," kata Satake saat dihubungi, Selasa (10/1).

Dia juga menyebutkan, satu pelaku berada di rumah sakit karena terluka setelah bertikai dengan korban. "Dua pelaku ditangkap setelah kejadian itu. Satu pelaku ada di rumah sakit dia luka juga (ketika berkelahi)," imbuhnya.

Sementara, para pelaku saat melakukan pengeroyokan menggunakan pecahan botol. Saat itu, botol dipukulkan kepada kepala korban dan ditusukkan ke punggung korban.

"Alat yang digunakan (menusuk) adalah pecahan botol ternyata dipakai untuk melukai punggung (korban). Dua luka di kepala dan di punggung ada sekitar tiga luka," jelasnya.

Penganiayaan itu terjadi saat para pelaku ribut di dalam tempat hiburan malam. Kelima pelaku disuruh keluar sekuriti. Korban juga keluar dari tempat hiburan malam. Saat tiba di luar, kelima pelaku mendatangi korban dan melakukan penusukan serta pengeroyokan.

"Di dalam itu ada sempat ribut dan kemudian lima orang (pelaku) itu disuruh keluar. Dan polisi ini (korban) juga keluar. Namun sampai di jalan dia (korban) dikejar dan ternyata mereka mengadang dan akhirnya melakukan penusukan. Tiga pelaku masih dalam pencarian," ujarnya. [cob]