Ucapan Duka Mahfud MD ke Tengku Zulkarnain yang Diserbu Netizen

·Bacaan 1 menit

VIVA – Menkopolhukam Mahfud MD turut kehilangan atas meninggalnya mantan Sekjen MUI ustadz Tengku Zulkarnain pada Senin petang di rumah sakit di Riau. Zulkarnain meninggal setelah menjalani perawatan lantaran terpapar virus COVID-19.

Mahfud menyampaikan duka cita tersebut di salah satu media sosialnya, Twitter @mohmahfudmd. Namun, ucapan duka Mahfud ini malah diserbu netizen. Begini bunyi ucapannya:

"Selamat jalan menghadap Sang Khaliq, Tengku Zulkarnaen. Saya sering merasa dicerca tanpa alasan yang tepat oleh almarhum, tapi saya diam karena saya tahu almarhum merasa sedang berjuang. Baru saja ada berita beliau wafat, saya sudah rindu lagi kepada-nya. Semoga Allah mengampuni dan memberi surga-Nya," cuit Mahfud pada Senin malam yang dikutip VIVA, Selasa 11 Mei 2021.

Seperti diketahui, Tengku Zulkarnain kerap melontarkan kritikan tajam kepada pemerintah terkait kehidupan sosial. Almarhum memnyampaikan kritik yang lugas tersebut di media sosialnya.

Cuitan duka Mahfud MD itu langsung diserbu netizen. Mereka menilai ucapan tersebut tidak pantas apalagi orang yang mengkritiknya sudah meninggal. Begini komentar pedas netizen ke Mahfud:

@galarindi: @mohmahfudmd Inikah Pak mahfud MD yg saya tahu waktu sy masih kuliah, beda 180 derajat, sebagai muslim kitabmenjaga etika jika seseorang sudah wafat, ini pelajaran dasar dan adab sbg sesama muslim

@LutfiArbhi: Tak elok ya kl ucapan dukacita ditambah bumbu begitu

@TofaTofa_id: Astaghfirullah Pak @mohmahfudmd. Semoga antum panjang umur.

Sebelumnya, Direktur RS Tabrani Ian Machyar, Tengku Zulkarnain meninggal karena COVID-19. Jenazahnya langsung dimakamkan di Pekanbaru Senin malam, sesuai protokol kesehatan COVID-19.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel