Ucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru, Wapres Minta Masyarakat Tebar Cinta Kasih dan Perdamaian

·Bacaan 1 menit
Wakil Presiden Ma'ruf Amin. (Sumber: ekon.go.id)

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin memberikan ucapan selamat merayakan Natal kepada segenap umat Kristiani Indonesia. Wapres berharap momen yang penuh suka cita ini terus menjadi ajang untuk menebarkan cinta kasih dan perdamaian.

"Marilah terus jaga kerukunan, kita tingkatkan kepedulian, kita sebarkan cinta kasih dan pesan-pesan perdamaian," ucap Wapres dalam tayangan video, Sabtu (25/12/2021).

Wapres juga menyampaikan selamat merayakan Tahun Baru 2022 kepada seluruh masyarakat Indonesia.

"Kepada Saudara-saudaraku umat Kristiani yang merayakan Hari Natal saya ucapkan selamat, dan saya ucapkan selamat Tahun Baru 2022 untuk kita semua," tambah Wapres.

Nilai-nilai tersebut, lanjut Wapres, yang dapat menyatukan semua orang dalam ikatan persaudaraan sebangsa dan setanah air.

"Semua nilai-nilai itulah yang menyatukan kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air," tegasnya.

Tetap Semangat Meski Dalam Pandemi

Lebih jauh, khusus kepada umat Kristiani yang merayakan Natal bersama keluarga, sahabat, dan kerabat, Wapres berpesan agar tetap bersemangat meskipun masih dalam suasana pandemi Covid-19.

"Walaupun perayaan Natal tahun ini masih dilaksanakan dalam kondisi pandemi, saya berharap saudara-saudara tetap bersemangat dalam damai dan kebahagiaan," pesannya.

Kemudian, kepada suluruh bangsa Indonesia, Wapres mengajak untuk terus memohon perlindungan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, agar selalu diberikan kemampuan untuk melewati berbagai tantangan di tengah situasi ketidakpastian seraya terus melaksanakan protokol kesehatan.

"Karena dengan cara itulah kita saling menjaga keselamatan bersama," pungkas dia.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel