Ucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru, Ini Harapan Wapres Ma'ruf Amin

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia, K.H. Ma’ruf Amin memberikan ucapan selamat merayakan Natal kepada umat Kristiani dan selamat Tahun Baru 2022 kepada seluruh masyarakat di Tanah Air.

"Kepada Saudara-saudaraku umat kristiani yang merayakan Hari Natal saya ucapkan selamat, dan saya ucapkan selamat tahun baru 2022 untuk kita semua," kata Wapres dalam keterangan yang disampaikan dalam sebuah video, dikutip Jumat (24/12/2021).

Wapres menyampaikan, penghujung tahun selalu menjadi momen istimewa khususnya bagi umat Kristiani yang merayakan Natal, dan seluruh masyarakat yang menyambut tahun baru.

Untuk itu, momen yang penuh suka cita ini diharapkan terus menjadi ajang untuk menebarkan cinta kasih dan perdamaian.

"Marilah terus jaga kerukunan, kita tingkatkan kepedulian, kita sebarkan cinta kasih dan pesan-pesan perdamaian," ujarnya.

Sebab, nilai-nilai tersebutlah yang dapat menyatukan semua orang dalam ikatan persaudaraan sebangsa dan setanah air.

"Semua nilai-nilai itulah yang menyatukan kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air," jelas Wapres.

Mendorong Semangat

Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyebut, konsep sustainable development menjadi dasar dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah.
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyebut, konsep sustainable development menjadi dasar dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah.

Ma’ruf Amin pun berpesan agar umat Kristiani yang merayakan Natal bersama keluarga, sahabat, dan kerabat tetap bersemangat meskipun masih dalam suasana pandemi COVID-19.

"Walaupun perayaan Natal tahun ini masih dilaksanakan dalam kondisi pandemi, saya berharap Saudara-saudara tetap bersemangat dalam damai dan kebahagiaan," pesannya.

Selain itu, kepada seluruh bangsa Indonesia, Wapres juga mengajak untuk terus memohon perlindungan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, agar selalu diberikan kemampuan untuk melewati berbagai tantangan di tengah situasi ketidakpastian seraya terus melaksanakan protokol kesehatan.

"Karena dengan cara itulah kita saling menjaga keselamatan bersama," tuturnya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel