Umat Islam Biak zikir bershalawat sambut Tahun Baru 2023

Kalangan umat Islam di Kabupaten Biak Numfor, Papua melakukan doa zikir dan bershalawat bersama menyambut malam pergantian Tahun Baru 1 Januari 2023 berlangsung di Masjid Agung Baiturrahman, Sabtu malam.

Kegiatan doa zikir dan bershalawat itu dipimpin Ustad Ali Mukti Bukhori diisi tausiyah tahun baru disampaikan tokoh NU mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Biak K.H Ahmad Burhanalhaq diikuti sekitar 1.000 umat muslim di Kota Biak sekitarnya.

Ketua panitia pelaksana doa zikir Biak Bershalawat H Zamzami mengatakan, dengan berzikir dan bershalawat bersama untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT guna mendapatkan berkah memasuki Tahun Baru 1 Januari 2023.

Baca juga: Presiden Jokowi tatap 2023 dengan tekad bawa Indonesia melangkah maju

"Serta dengan bershalawat dapat memberikan keberkahan bagi warga muslim untuk bersiap diri memasuki tahun baru 1 Januari 2023," katanya.

Disebutkan Zamzami, kegiatan Biak bershalawat diawali sejak subuh dan mengkhatam Khotmil Al Quran sebanyak sembilan kali.

Sementara itu, mantan Ketua Badan Kesejahteraan Masjid Agung Baiturrahman H Andi Firman Madjadi berharap, momentum menyambut tahun baru untuk melakukan introspeksi diri terhadap amaliyah apa saja yang telah dilakukan selama tahun 2022.

Baca juga: Polsek siagakan 253 personel di Setu Babakan pada malam tahun baru

Mantan Ketua MUI KH Ahmad Burhanuhaq berharap, semoga di Tahun Baru 2023 lebih baik lagi beribadah dan beramal shaleh untuk memperoleh keberkahan dari Allah SWT.

"Melakukan muhasabah diri ibadah apa saja selama satu tahun 2022 yang telah kita lakukan semoga dapat diterima menjadi amal jariyah ibadah kita oleh Allah SWT, " harapnya.

Baca juga: Penumpang di Bandara Soetta saat libur Tahun Baru capai 100.758

Kegiatan zikir dan doa bersama Biak bershalawat diinisiasi sejumlah ormas Islam di antaranya Pemuda Ansor, Nahdlatul Ulama cabang Biak, Fatayat Muslimat NU, Pagar Nusa dan Badan Kesejahteraan Masjid Agung Baiturrahman Biak.

Acara zikir doa bersama Biak bershalawat dalam rangka menyambut malam pergantian tahun baru 2023 berlangsung khidmat dipimpin doa Ustad H.Abdul Wahid.

Tampak hadir pemimpin ormas Islam dari Dewan Masjid Indonesia, Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), PHBI, Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan serta jamaah masjid serta prajurit TNI Angkatan Udara.