Usai Ganti 4 Pejabat, 9 Pejabat Lain Siap Diganti

INILAH.COM, Jakarta - Pergantian jabatan terhadap empat pejabat dilingkungan Pemprov DKI Jakarta, dilakukan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo di Balaikota, Jumat (30/11/2012). Kabarnya 9 pejabat lain siap menyusul untuk diganti.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta Budhiastuti mengatakan, empat pejabat eselon II yang diganti pada Jumat (30/11/2012) hari ini karena masa tugas pejabat yang bersangkutan telah usai.

Budhi melanjutkan, empat pejabat tersebut adalah, Kepala Dinas Kebersihan Eko Bharuna, Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Sukri Bey, dan dua pejabat di lingkungan Dinas Perumahan serta Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri).

Menurutnya, selain empat pejabat yang masa kerjanya telah habis, ada 9 pejabat eselon II di jajaran Pemprov DKI yang telah memasuki masa pensiun. "Saat ini ada 9 pejabat eselon dua yang memasuki pensiun," ucap Budhi usai pelantikan pejabat di Balaikota DKI Jakarta.

Ia menjelaskan, ke 9 pejabat tersebut adalah Sekretaris Daerah (Sekda) Fadjar Panjaitan, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) DKI Paimin Napitupulu, Walikota Jakarta Barat, Burhanuddin, Wakil Walikota Jakarta Barat, Sukarno.

Selain nama-nama tersebut, juga ada Wakil Kepala BPKD Endang Widjayanti, Deputi Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata Sukesti Martono, Kepala Dinas Tata Ruang DKI Agus Subardono, dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Effendi Anas.

Seperti diketahui Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo melakukan pergantian jabatan bagi pejabat eselon II, Jumat (30/11/2012). Keempat pejabat eselon II yang dilantik adalah Wakil Kepala BPKD, Endang Wijayanti dilantik menjadi Kepala BPKD DKI menggantikan Sukri Bey, Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta Unu Nurdin dilantik menjadi Kepala Dinas Kebersihan DKI menggantikan Eko Bharuna.

Selanjutnya, Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Hari Jogja dilantik menjadi Asisten Deputi Bidang Pengendalian Pemukiman, serta Kepala Bagian Kelembagaan Biro Organisasi dan Tata Laksana Provinsi DKI Jakarta Lasro Marbun dilantik menjadi Sekretaris Dewan Pengurus Korpri DKI.[bay]

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.