Vaksin Covid-19 Booster Puskesmas Palmerah Baru Terpakai 7, Rabu 12 Januari Siang

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Vaksinasi Covid-19 ketiga atau booster mulai dilaksanakan di puskesmas di DKI Jakarta. Puskesmas Kecamatan Palmerah salah satunya. Puskesmas ini mulai menyediakan vaksin booster bagi lansia.

Vaksinasi Covid-19 di Palmerah dilaksanakan di Plaza Slipi Jaya setiap Senin-Jumat pukul 09-00-12.00 WIB.

Petugas vaksinasi Puskesmas Palmerah, Lintang mengatakan, pihaknya menyediakan 50-100 dosis vaksin booster untuk hari pertama.

"Tersedia hari ini 50-100 dosis, yang sudah terpakai sampai siang ini 7 dosis," kata Lintang di Slipi Jaya, Rabu (12/1/2021).

Lintang menyatakan pihaknya masih terbuka bagi lansia yang ingin vaksin hingga pukul 12.00. "Kami tunggu bagi lansia yang akan vaksin sampai pukul 12.00," ujar dia.

Saat ini, jenis vaksin yang tersedia adalah Sinovacc, Astrazeneca dan Pfizer. "Moderna ada di Puskesmas masih didata," kata Lintang.

Pantauan Liputan6.com, tak ada antrean dalam area vaksinasi. Hanya beberapa orang yang duduk untuk didata petugas.

Kata Warga

Sementara itu, salah satu lansia bernama Suwito (70) mengaku senang sudah mendapatkan vaksin booster Pfizer.

“Pelayanan bagus, enggak antre juga,” kata Suwito.

Suwito mengaku mendapatkan info lokasi booster dari anaknya. “Tahu dari anak saya, internet,” katanya.

Suwito melakukan vaksin booster bersama istrinya. Ia harap semua lansia dapat segera mendapat booster. “Saya warga Palmerah, ayo vaksin karena enggak sakit (disuntik),” pungkas dia.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel