Update Vaksin COVID-19: Hari Ini Pejabat Jayawijaya Masuk Suntik Kedua

Syahdan Nurdin
·Bacaan 1 menit

VIVA – Pejabat pemerintah di Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua, dijadwalkan mendapat suntikan kedua vaksin COVID-19 pada Kamis (25/2), 14 hari setelah mendapat suntikan pertama vaksin.

"Jadi pejabat yang sudah dapat pertama (divaksin) itu hari ini masuk booster yang kedua," kata Kepala Dinas Kesehatan Jayawijaya Willy Mambieuw.

Ia mengatakan bahwa sampai saat ini tidak ada keluhan dari pejabat pemerintah maupun tenaga kesehatan yang sudah mendapat suntikan pertama vaksin COVID-19.

"Baik dari nakes-nakes (tenaga kesehatan) di puskesmas maupun kita punya pejabat yang sudah divaksin, termasuk bupati, wakil, tidak ada keluhan," katanya.

Selain pejabat pemerintah daerah dan tenaga kesehatan, pada tahap pertama vaksinasi tokoh publik dan para pemuka agama juga mendapat suntikan vaksin COVID-19.

Menurut data pemerintah per 24 Februari 2021, jumlah akumulatif warga yang terserang COVID-19 di Jayawijaya seluruhnya 687 orang dengan perincian 559 orang sudah sembuh, empat orang meninggal dunia, dan sisanya masih menjalani perawatan atau karantina. (ant)