Vaksinasi anak di Semarang digelar di atas KRI Surabaya

·Bacaan 1 menit

Vaksinasi COVID-19 untuk anak usia 6 hingga 11 tahun di wilayah Kota Semarang digelar di atas kapal perang KRI Surabaya 591 selama dua hari.

Vaksinasi digelar mulai Kamis hingga Jumat (7/1) di atas kapal perang yang bersandar di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang itu.

Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto mengatakan vaksinasi yang digelar TNI Angkatan Laut bersama Dinas Kesehatan Kota Semarang ini merupakan upaya percepatan di Ibu Kota Jawa Tengah.

Menurut dia, disiapkan 5 ribu dosis vaksin dalam pelaksanaan vaksinasi kali ini.

Baca juga: Ganjar cek pelaksanaan vaksinasi COVID-19 anak di Semarang

Baca juga: Anak-anak belum divaksin dilarang masuk tempat wisata di Semarang

"Rencananya disiapkan 2.600 dosis untuk dua hari, namun dengan antusias yang tinggi diperkirakan bisa sampai 5 ribu," katanya.

Anak-anak yang akan divaksin diangkut dengan menggunakan bus menuju dermaga di Pelabuhan Tanjung Emas.

Selain percepatan vaksinasi, lanjut dia, pelaksanaan di atas kapal perang ini juga dapat memberi pengalaman tersendiri bagi anak-anak.

Di atas kapal tersebut juga dipamerkan sejumlah alat utama sistem persenjataan TNI yang juga bisa disaksikan oleh para anak penerima vaksin.

Baca juga: Percobaan joki vaksinasi di Semarang digagalkan

Baca juga: Reisa: Semarang bisa jadi contoh daerah mampu kendalikan COVID-19

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel