Vaksinasi Covid-19 Sasar 2 Ribu Ulama dan Imam Masjid di Sidoarjo

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Surabaya - Vaksinasi Covid-19 di Siodarjo mulai menyasar ulama dan imam masjid di wilayah tersebut.

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali atau Gus Muhdlor mengatakan, vaksinasi secara simbolis dilakukan di Masjid Agung Sidoarjo.

"Dalam dua bulan ke depan dinas kesehatan akan fokus vaksinasi para ulama dan imam Masjid yang targetnya ada 2.000 orang," ucapnya, Rabu (10/3/2021) seperti dikutip dari Antara.

Ia mengemukakan, dengan vaksinasi terhadap ulama dan imam masjid, bisa meningkatkan kekhusyukan masyarakat Sidoarjo saat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan.

"Kami ingin menjaga beliau (ulama dan imam) semua, kami tidak ingin ulama-ulama yang sudah sepuh tidak terproteksi dengan baik. Tugas kami memastikan seluruh ulama imam-imam masjid dan musala besok bisa memimpin secara khidmat dan warga bisa menjalankan ibadah Ramadan dengan khusyuk," ucapnya.

Ia menjelaskan, ibadah Ramadhan tidak seperti tahun kemarin yang dalam kondisi ketakutan.

"Tahun kemarin ibadah Ramadan dalam kekhawatiran atau ketakutan, salah satu jalan yang kami tempuh hari ini memastikan seluruh imam masjid dan musala sudah tervaksinasi karena titik kumpulnya orang-orang besok pasti di bulan Ramadan," ujarnya.

Target Dua Bulan

Sementara itu, Kadinkes Kabupaten Sidoarjo Syaf Satriawarman mengatakan vaksinasi yang digelar di Masjid Agung Sidoarjo ini pembukaan untuk seluruh ulama di kabupaten Sidoarjo sebagai persiapan memasuki bulan Ramadan.

Targetnya dua bulan kedepan seluruh ulama atau imam yang ada di masjid sudah tervaksinasi, total targetnya ada 2.000 orang.

"Jadi nanti puskesmas yang akan menghubungi setiap masjid menginformasikan untuk dilakukan vaksinasi di puskesmas wilayahnya, targetnya dua bulan selesai ada 2.000 orang," katanya.

Saksikan video pilihan di bawah ini: