Vaksinasi Jelajah Nusantara, Giliran Warga Tangerang Digempur Vaksin

·Bacaan 1 menit

VIVA – Perempuan Jenggala kembali menggelar vaksinasi massal rangkaian program Vaksinasi Jelajah Nusantara di 12 kota di Indonesia. Kali ini yang menjadi sasaran vaksiniasi adalah masyarakat Kota Tangerang.

Ketua Umum Perempuan Jenggala, Vicky W Kartiwa mengatakan, vaksiniasi di Kota Tangerang kali ini merupakan lokasi ke dua yang sebelumnya digelar di Kota Cirebon. Vaksiniasi dilakukan sebagai bentuk dukungan gerakan perempuan kepada pemerintah dalam mengoptimalkan vaksinasi di seluruh Indonesia.

Vaksinasi Jelajah Nusantara dilakukan oleh Perempuan Jenggala bekerja sama dengan Kodam Jaya Jayakarta, Polda Metro Jaya, Pemkot Tangerang dan PT Olam Indonesia. Vaksinasi dilakukan juga untuk memeriahkan 76 tahun Indonesia merdeka.

"Vaksinasi Perempuan Jenggala, Jelajah Nusantara ini dilakukan dalam rangka mendukung program pemerintah mendorong pembentukan herd immunity dalam memperingati HUT RI ke-76. Hal itu dilakukan sebagai upaya menekan angka penyebaran COVID-19 yang masih melanda Indonesia," kata Vicky dalam keterangan tertulisnya, Senin, 23 Agustus 2021.

Selain Kota Tangerang, dan Cirebon, ada sebanyak 10 kota yang selanjutnya akan menjadi sasaran vaksiniasi Jelajah Nusantara antara lain Jogyakarta, Medan, Makassar, Palu, Surabaya, Bandung, DKI, Medan, Ambon dan Kolaka.

Dia mengatakan, kegiatan vaksiniasi dilakukan untuk membantu pemerintah melakukan vaksinasi massal di daerah-daerah. Kegiatan vaksiniasi diharapkan dapat memberikan harapan baru untuk Indonesia segera pulih dari pandemi.

Vicky menjelaskan, sebanyak 27 ribu masyarakat Indonesia ditargetkan menjadi sasaran vaksin dalam program tersebut. Selain kepada masyarakat dewasa remaja berumur di atas 12 tahun akan menjadi sasaran dalam program tersebut.

"Selanjutnya Vaksinasi Jelajah Nusantara akan terus kami galakkan di 10 kota berikutnya. Sebanyak 27 ribu masyarakat umum menjadi target vaksiniasi termasuk anak usia 12 tahun ke atas," katanya.

Baca juga: Vaksinasi Massal di Sorong Dibubarkan, Wali Kota: Tak Berizin

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel