Video Guardiola Tampar Thiago Seusai Laga Piala Super Jerman Beredar di Dunia Maya

Laporan Wartawan Tribun Jakarta Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, MUENCHEN - Kekalahan Bayern Munchen atas Borrusia Dortmund 2-4 pada pertandingan Piala Super Jerman di Stadion Signal Iduna Park, Sabtu (27/7/2013) waktu setempat, meninggalkan cerita pahit.

Pascapertandingan, video berdurasi 13 detik berisi pelatih Bayern Munchen Josep Pep Guardiola menampar wajah Thiago Alcantara, beredar luas di dunia maya. Kejadian itu, terjadi ketika para pemain beristirahat seusai babak pertama pertandingan.

Pada pertandingan itu, gelandang yang baru dibeli dari Barcelona itu bermain selama 90 menit. Sayang, dia gagal memberikan yang terbaik bagi FC Hollywood. Dia, gagal mengimbangi permainan Sven Bender dan Nuri Sahin di lini tengah Dortmund.

Pada babak pertama, Dortmund berhasil unggul 1-0 melalui gol cepat Marco Reus pada menit ke-6. Sementara pada babak kedua, tercipta 5 gol. Arjen Robben sempat membuat kedudukan imbang menjadi 1-1 pada menit ke-54.

Kedudukan 1-1 tak bertahan lama, sebab dua menit berselang Dortmund kembali unggul 3-1. Dua gol Dortmund dicetak melalui gol bunuh diri Daniel Van Buyten pada menit ke-56 dan I. Gundogan menit ke-57.

Robben, kembali mencetak gol pada menit ke-64 sekaligus memberi asa untuk Bayern Munchen, sayang Dortmund memperbesar keunggulan menjadi 4-2 melalui gol Marco Reus pada menit ke-86.

Baca Juga:

Pep Guardiola tak Kecewa Setelah Kalah Melawan Dortmund

Thiago Alcantara Bakal Gantikan Posisi Schweinsteiger

Luiz Gustavo Diincar Wolfsburg

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.