VIDEO: Highlights Piala Menpora 2021, Barito Putera Lolos ke Perempat Final Usai Tahan Imbang Persikabo 1973

·Bacaan 1 menit

Barito Putera berhasil menahan imbng Persikabo 1973 dalam lanjutan matchday 3 Grup A Piala Menpora 2021. Pertandingan yang berlangsung di Stadio Manahan, Solo, Selasa (30/3/2021) berakhir dengan skor 2-2.

Kedua tim mengawali pertandingan dengan tempo permainan yang sama-sama cepat. Baik Barito Putera maupun Persikabo 1973 sama-sama berusaha untuk menyerang terlebih dahulu meski bola banyak berputar di lapangan tengah.

Peluang pertama pertandingan ini tercipta di menit ke-10 lewat sepakan striker Persikabo, Ahmad Nufiandani. Tembakannya itu masih belum menemui sasaran karena melenceng dari gawang Barito Putera yang dikawal Muhammad Riyandi.

Lima menit berselang, tembakan mengarah ke gawang pertama Persikabo berhasil tercipta. Wawan Febrianto melepas tembakan keras tepat sasaran, namun masih berhasil diamankan oleh Riyandi di menit ke-15.

Gol pertama untuk Persikabo 1973 tercipta pada menit ke-37, dimana Ahmad Nufiandani sukses memanfaatkan umpan lambung yang dikirim Wawan Hendrawan. Skor 1-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, Barito Putera bermain lebih agresif, hasilnya mereka berhasil mencetak gol pada menit ke-49.

Cassio de Jesus, mampu mencetak gol lewat sundulan setelah memanfaatkan umpan sepak pojok. Skor 1-1, namun tidak bertahan lama.

Namun, kedudukan imbang untuk Barito Putera tak bertahan lama. Persikabo 1973 mampu menyamakan kedudukan lewat Andy Setyo. Ia berhasil memanfaatkan umpan matan dari Wawan Febrianto, skor berubah 2-1 untuk Persikabo 1973.

Pada menit ke-87, Barito Puter berhasil menyamakan kedudukan lewat Muhammad Firly. Ia mampu menyelesaikan bola liar ke gawang Persikabo 1973.

Hingga babak kedua berakhir, Barito Putera berhasil lolos ke babak perempat final Piala Menpora 2021 usai menahan imbang Persikabo 1973.