VIDEO: Ketika Rhoma Irama Berjumpa Asep Irama

Liputan6.com, Jakarta : Raja Dangdut Rhoma Irama ternyata mendapat tempat tersendiri di hati para penyandang disabilitas, terutama dengan sejumlah lagu bertema kebutaan. Dalam sebuah acara bersama penyandang disabilitas di sebuah acara di Jakarta, Selasa (16/4/2013) kemarin, ayah penyanyi Ridho Rhoma itu berjumpa dengan salah satu penggemar beratnya.

Rhoma Irama memang tak hanya terkenal dengan dakwa dan syiar Islam saat tampil di atas panggung. Lelaki kelahiran Tasikmalaya, Jawa Barat, 11 Desember 1946 ini juga peduli terhadap kaum disabilitas melalui lirik-lirik yang menggugah seperti dalam lagu bertajuk Buta.

Dalam acara tersebut ada salah seorang penggemar berat Rhoma Irama. Lelaki penyandang disabilitas yang bernama Asep Irama ini mengaku kerap menyanyikan lagu-lagu Soneta Grup pimpinan Rhoma Irama.

"Betul sangat nge-fans sekali," ucap Asep Irama yang kemudian menyanyikan tembang populer milik Raja Dangdut tersebut. Ia pun tak menyangka sang idola telah berada di sampingnya.

"Seandainya saja kita tahu berapa banyak orang yang melek di dunia bakal menjadi buta hatinya," ujar Rhoma Irama di hadapan para penyandang disabilitas yang kemudian mendapat sambutan meriah.(HaloSelebriti/Ans)