VIDEO: NANGIS! Kesaksian Adik Brigadir J Dihalangi Kombes Mau Gendong Jenazah Kakak

Merdeka.com - Merdeka.com - Bripda Mahareza Rizky, adik kandung Brigadir J atau Yosua Hutabarat menjadi saksi dalam sidang dengan terdakwa Bharada E atau Richard Eliezer. Di hadapan majelis hakim, Reza menceritakan dihalang-halangi seorang Kombes untuk melihat jenazah sang kakak sebelum dimasukkan ke dalam peti.

Mengingat kejadian tersebut Reza langsung menangis. Kala itu, dengan sekuat tenaga ia memohon untuk melihat jenazah Yosua. Reza mengaku lupa dengan sosok Kombes tersebut saat ditanya hakim. Reza baru bisa melihat jenazah Yosua saat dimasukkan ke dalam peti usai dilakukan autopsi.

Bahkan, Reza sempat meminta izin kepada polisi yang dipanggilnya komandan untuk menggendong jenazah kakaknya. Lagi-lagi permintaan itu ditolak. Reza sempat cekcok dengan komandan itu. Sampai akhirnya datang Hendrik teman Reza yang mencoba memenangkan meminta dirinya bersabar hingga diizinkan.

Akhirnya, Reza bisa melihat jenazah Yosua saat berada di dalam peti. Reza sempat berdoa lalu meninggalkan ruangan. [fly]