Viral Sopir Ngamuk Gegara Penumpang Cuma Bayar Rp200 Perak

Siti Ruqoyah, Ahmad Farhan Faris
·Bacaan 1 menit

VIVA – Beredar video seorang penumpang angkutan umum terlibat cekcok dengan sopirnya. Padahal, pengemudi angkutan umum itu terlihat usianya terbilang sudah tidak muda lagi alias paruh baya.

Video diunggah oleh akun GOJEK24JAM @gojek24jam, dimana seorang sopir angkutan kota (angkot) memakai peci warna hitam menutupi rambut yang memutih. Kemudian, masker hitam yang dipakainya itu diturunkan ke dagu.

Terlihat, sopir angkot lagi berdebat dengan penumpangnya. Tampaknya, video direkam oleh penumpang yang berada di belakang, sementara penumpang yang protes duduknya di depan bersama sopir.

Penumpang keberatan tarif yang dikenakan sopir Rp2.000 karena jaraknya cuma dekat. Sepertinya, penumpang yang belum diketahui identitasnya itu bayar tarif dengan pecahan uang Rp5.000.

Soalnya, penumpang menolak dikembalikan Rp3.000 oleh sopir. Penumpang yang suaranya teridentifikasi pria itu meminta uangnya dikembalikan sebesar Rp4.800, maka ongkos naik angkot cuma Rp200. Sopir pun terkejut hingga menyebut kalimat istighfar.

Astaghfirullahal’azhim, 200 perak berarti? Enggak usah bayar,” kata sopir yang dikutip dari video pada Jumat, 22 Januari 2021.