Viral Video Keraton Kasepuhan Cirebon Diserang Massa Berpakaian Hitam

·Bacaan 1 menit

VIVAVideo Keraton Kasepuhan Cirebon diserang massa berpakaian hitam viral di media sosial. Acara pelantikan sempat tertanggu dengan adanya penyerangan ini.

Video viral kericuhan Keraton Kasepuhan Cirebon ini diunggah oleh berbagai akun media sosial. Salah satunya oleh akun channel YouTube @ciremei today, Rabu (25/8).

Dalam video unggahannya tampak sekolompok massa berpakaian hitam masuk ke keraton yang pada saat itu sedang digelar acara pelantikan pengurus Keraton versi Rahardjo.

Sontak kedatangan massa ini membuat suasana keraton memanas. Terjadi adu mulut antara kelompok Rahardjo yang mengenakan seragam keraton putih dengan massa dengan berpakaian hitam.

Terekam mereka saling dorong. Seorang pria berkaos hitam sedang dikepung dan didorong-dorong serta diminta keluar dari keraton.

"Keluar kamu bikin malu," teriak kelompok Rahardjo dikutip VIVA, Rabu (25/8).

Dalam video yang berbeda, terekam aksi serang kelompok massa berbaju hitam ini merengksek masuk ke keraton Kesepuhan Cirebon sambil melemparkan batu ke arah dalam keraton.

Seperti diketahui saat ini sedang terjadi konflik kepemimpinan di Keratan Kasepuhan Cirebon. Ada 3 pihak yang berkonflik yang mengklaim layak menjadi Raja. Rahardjo, Lukman, dan keluarga besar Kasultanan Cirebon.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel