Wagub DKI: Anies Sudah Imbau Habib Rizieq Tak Buat Kerumunan

Syahrul Ansyari, Foe Peace Simbolon
·Bacaan 1 menit

VIVA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, menyebut kalau Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, telah mendatangi Habib Rizieq Shihab, sebelum acara pernikahan anak Imam Besar Front Pembela Islam tersebut.

"Ketika itu, Pak Gubernur sudah datang menemui Habib Rizieq," kata Riza dalam acara Indonesia Lawyers Club tvOne, Selasa, 17 November 2020.

Baca juga: Daftar Pejabat Pemprov DKI Diperiksa soal Kerumunan Massa Habib Rizieq

Kedatangan Anies, katanya, untuk menyampaikan imbauan pada Rizieq untuk tidak sampai menimbulkan kerumunan massa dalam acara nikahan anaknya tersebut.

Selain itu, Anies disebutnya juga meminta Rizieq menerapkan protokol kesehatan COVID-19 dalam kegiatan pernikahan anaknya tersebut.

"Menyampaikan imbauan (agar) tidak timbul kerumunan (massa)," katanya.

Dalam kesempatan itu, Riza menegaskan kalau Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sudah melaksanakan seluruh kewajibannya. Di mana jajarannya lewat Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara, telah bersurat juga ke Rizieq soal acara pernikahan anaknya dan acara Maulid Nabi di Petamburan.

Surat itu meminta Rizieq dan penyelenggara bisa mematuhi protokol kesehatan COVID-19. Karena ditemukan adanya pelanggaran, pasca-acara pihaknya lewat Satuan Polisi Pamong Praja menyampaikan sanksi denda Rp50 juta.

"Kami tidak tebang pilih. Sanksi progresif kalau lakukan lagi jadi Rp100 juta," kata dia.