Wagub DKI Jakarta: BOR Tempat Tidur Isolasi 7 Persen dan ICU 19 Persen

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) di rumah sakit rujukan Covid-19 terus mengalami penurunan.

"Sejujurnya dari angka ini (penambahan kasus) kita terus turun ya secara umum kalau dilihat dari data-datanya. Kita lihat tempat tidur turun lagi jadi 7 persen," kata Riza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (8/10/2021).

Untuk rinciannya yaitu 5.562 unit terisi sebanyak 416 tempat tidur. Lalu kata dia, untuk BOR ICU juga mengalami penurunan yaitu 19 persen. Yakni dari 949 unit terpakai 170.

"Sementara data vaksin terus meningkat ya dengan sangat baik mudah-mudahan dalam waktu beberapa pekan kita bisa menyelesaikan vaksin di DKI Jakarta," ucap dia.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengungkapkan bahwa tidak ada kasus kematian akibat Covid-19 di Ibu Kota dalam 24 jam pada Kamis (7/10/2021) kemarin.

Meski begitu, Anies Baswedan menegaskan bahwa nol kasus kematian akibat Covid-19 di Jakarta ini bukan sebuah perayaan.

"Nol kematian di hari ini sama sekali bukan perayaan, karena pandemi jelas belum selesai," kata Anies melalui akun twitter @aniesbaswedan, di Jakarta, Kamis.

Tanpa Permintaan Pemakaman

Anies menuturkan, bahwa dalam 24 jam terakhir tidak ada permintaan pelayanan pemakaman sesuai dengan prosedur tetap Covid-19 di Jakarta.

Berdasarkan data Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta yang menangani pemakaman, sejak Rabu (6/10/2021) pukul 18.00 WIB hingga Kamis (7/10/2021) pukul 18:00 WIB, tidak ada permintaan pemakaman.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel