Wagub DKI laksanakan Shalat Id di KBRI London

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria melaksanakan ibadah Shalat Idul Fitri 1443 Hijriah di Wisma Nusantara Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di London, Inggris.

"Kami shalat Idul Fitri di halaman Wisma Nusantara KBRI London. Bahagia sekali bertemu masyarakat Indonesia yang ramah-ramah," kata Riza Patria melalui akun instagram pribadinya @arizapatria di Jakarta, Selasa.

Politikus Partai Gerindra itu berada di Inggris dalam rangka mengunjungi putrinya, Aisha yang sedang menjalankan program double degree dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia di Universitas Newcastle.

"Ini perdana kami menjenguk Aisha, karena tidak memungkinkan pada hari kerja," imbuhnya.

Bersama dengan sang istri, Ellisa Sumarlin dan putrinya, Riza menambahkan pengalamannya beribadah di London salah satunya hidangan khas Indonesia yang disajikan setelah Shalat Idul Fitri.

"Kuliner yang disajikan khas nusantara. Saya dengar biasanya prasmanan, namun kali ini dibagikan dalam kotak, karena menerapkan prokes," ucapnya.

Riza mengutip data KBRI London yang mencatat per 2020, ada 4.187 orang mahasiswa Indonesia di Inggris dan 63 orang di Irlandia.

"Banyak aksi kemanusiaan yang mereka lakukan di masa pandemi. Selain itu juga diadakan berbagai kegiatan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan rasa cinta tanah air," ucap Riza.

Dalam momen itu, Riza juga mengunggah sejumlah foto bersama istri dan anaknya dengan latar belakang bangunan berarsitektur khas Eropa.

Tak hanya itu, dari sejumlah foto yang diunggah itu, ketiganya juga berswafoto di depan salah satu gedung ikon klub sepak bola raksasa Inggris, Manchester United.
Baca juga: Wagub DKI tegaskan tak ada politik praktis soal kaus "Anies Presiden"
Baca juga: Wagub DKI dorong pengentasan kasus Tuberkulosis HIV
Baca juga: Wagub DKI ajak umat Islam tingkatkan baca Al Quran

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel