Wagub Jateng: Saya bersaksi Mbah Dim ahli surga

Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen bersaksi bahwa Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) sekaligus pengasuh Pondok Pesantren Al-Fadlu wal Fadhilah KH Dimyati Rois (Mbah Dim) yang wafat hari ini merupakan ahli surga.


"Saya bersaksi beliau adalah ahli surga, beliau kekasih Allah SWT, apalagi kemarin, beliau memperlihatkan keceriaan beliau, seolah-olah menerima tamu, yang hendak menghantarkan beliau kepada Allah SWT," kata Wagub usai takziah di Ponpes Al-Fadlu wal Fadhilah, Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Jumat.


Menurut Wagub, sosok Mbah Dim merupakan ulama yang sangat bersahaja dan alim sehingga almarhum telah meninggalkan banyak amal di dunia ini.


Salah satu amal yang utama, lanjut Gus Yasin sapaan akrab Wagub Jateng, adalah pondok pesantren sehingga dirinya yakin amal ibadah almarhum akan dilanjutkan oleh putra putri beliau dengan baik.


"(Amal) utamanya ponpes yang saat ini juga Insyaallah akan diteruskan oleh putra-putri beliau. Untuk memajukan ponpes, syariat, dijalankan oleh seluruh umat di Indonesia, khususnya di Jateng," ujarnya.


Saat bertemu keluarga almarhum di Ponpes Al-Fadlu wal Fadhilah, Gus Yasin menyampaikan duka dan bela sungkawa mendalam.


Seperti diwartakan, KH Dimyati Rois yang juga Ketua Dewan Syura DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) wafat pada Jumat (10/6) dini hari di Rumah Sakit Telogorejo, Kota Semarang.

Baca juga: Prof Zainal Abidin: KH Dimyati Rois kiai karismatik yang rendah hati

Baca juga: Stafsus Wapres: Dimyati Rois kiai kharismatik

Baca juga: Kader PKB diminta gelar sholat gaib atas wafatnya KH Dimyati Rois

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel