Wanita Bercadar Marahi Pengurus Masjid Putar Salawat jelang Subuh di Depok

Merdeka.com - Merdeka.com - Seorang wanita mengenakan hijab dan cadar marah-marah pada pengurus Masjid Wisma Cakra, Limo Depok. Wanita tersebut mengaku terganggu dengan lantunan suara salawat tarhim yang diputar sebelum waktu azan subuh. Peristiwa itu terjadi pagi tadi pukul 04.33 WIB dan terekam CCTV.

Video tersebut ramai beredar di sosial media, salah satunya di akun @depok24jam. Dari keterangan pengirim tertulis bahwa wanita tersebut memarahi salah seorang pengurus masjid yang tidak lain adalah seorang kakek-kakek.

"Korban yang dimaki-maki adalah kakek saya, saya tidak terima kakek saya dimaki-maki begitu," tulis keterangan di video yang diunggah @depok24jam, Senin (5/9).

Kata Polisi

Menanggapi hal itu, Kapolsek Cinere, Kompol Jun Nurhaida Tampubolon mengatakan, wanita yang mempersoalkan suara dari masjid tersebut diduga mengalami gangguan kejiwaaan alias ODGJ.

"Anggota sudah mengecek ternyata wanita yang mempermasalahkan hal tersebut ODGJ (orang dengan gangguan jiwa)," katanya.

Pihaknya juga sudah meminta keterangan pengurus Masjid Wisma Cakra, H.Abdullah dan putranya yang bernama Yayan.

Kronologi

Dari hasil pemeriksaan diketahui, kejadian bermula ketika saksi bernama H. Abdullah sedang membersihkan masjid sekira pukul 03.00 WIB. Lalu sekitar pukul 04.35 WIB, ada seorang perempuan naik motor mengenakan baju hitam dan masker.

"Yang bersangkutan sempat memarahi H.Abdullah dengan alasan warga kebisingan dan jangan setel lagi, lalu langsung mematikan sound sistem dan mencabut flashdisk," ungkapnya.

Kemudian wanita yang tidak diketahui identitasnya itu langsung meninggalkan masjid dengan mengendarai motor ke arah Perumahan Wisma Cakra. Tak lama setelah kejadian itu viral, datang jemaah lain ke masjid dan meminta agar masalah ini tak diperpanjang.

Sebab, menurut informasi, pelaku diduga mengalami gangguan kejiwaan. "Nah ternyata orang tuanya juga sedang mencari-mencari yang bersangkutan," pungkasnya. [rnd]