Wapres kunjungi Kampung Batik Cibuluh Bogor

Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin mengunjungi Kampung Batik Cibuluh, di Bogor, Jawa Barat, Rabu, untuk menyerahkan bantuan kepada pengrajin batik di wilayah tersebut.

Berdasarkan siaran pers yang diterima di Jakarta, Rabu, Wapres berangkat dari kediaman resmi pukul 13.30 WIB dengan kendaraan roda empat menuju kampung yang menjadi binaan Lembaga Pemberdayaan Ekonomi Mustahik (LPEM) BAZNAS itu.

Pada kesempatan tersebut Wapres menyerahkan bantuan kepada 5 pengrajin batik yang merupakan mustahik atau penerima zakat.

Baca juga: Wapres minta Unwaha hadirkan ekosistem belajar kreatif-inovatif
Baca juga: Wapres harap Unwaha jadi episentrum pendidikan Islam moderat-toleran
Baca juga: Wapres: Institusi pendidikan perlu teruskan pemikiran Kiai Wahab

Wapres juga memberikan arahan terkait pembinaan industri batik lokal dan peninjauan di sekitar lingkungan Kampung Batik Cibuluh.

Wapres diagendakan langsung kembali ke kediaman resmi di Jakarta pada Rabu petang.

Turut mendampingi Wapres pada kesempatan itu, antara lain Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi dan Kepala Sekretariat Wakil Presiden Ahmad Erani Yustika.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel