Wapres Ma'ruf: Jangan Berdakwah Untuk Ketenaran dan Kepentingan Diri Sendiri

Merdeka.com - Merdeka.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin berpesan, agar pendakwah menguatkan akidah umat. Karena menurutnya, berdakwah bukan sekadar untuk ketenaran maupun kepentingan diri sendiri.

"Agar tujuan dakwah demi Islam dan mencari keridhoan Allah. Bukan untuk kemuliaan, ketenaran, dan kepentingan diri sendiri,"kata Ma'ruf saat menerima organisasi Al-Ittidiyah di Istana Wapres, Jakarta, Rabu (14/9).

Dia juga berharap kualitas dakwah di Indonesia perlu ditingkatkan. Salah satunya dengan meningkatkan konsep berdakwah agar menarik peminat di era sekarang ini.

"Penting diperkuat, pertama takwa islamiyah. Melihat frekuensi dakwah sekarang ini cukup ramai. Melihat Youtube banyak orang dakwah, di masjid dan majelis," jelasnya.

"Volume cukup banyak, tetapi yang perlu ditingkatkan kualitas dan konten yang sesuai selera, keinginan, dan cara supaya peminatnya sekarang ini," ucapnya.

Ma'ruf mengatakan, cara menyampaikan dakwah juga jangan terlalu tektualis. Perlu uraian yang lebih sedikit memberikan gambaran jelas.

"Kalau jumlah (dakwah) banyak sekali. Ada yang kencang-ada yang pelan, tetapi yang lebih penting adalah memperbaiki Da’i atau pendakwahnya," katanya. [lia]