Wapres Ma'ruf Kenang Azyumardi Azra: Akademisi Berkaliber Dunia

Merdeka.com - Merdeka.com - Wakil Presiden Ma’ruf Amin turut mengungkapkan duka cita mendalam atas wafatnya tokoh cendekiawan muslim Azyumardi Azra. Menurutnya, Azyumardi adalah seorang akademisi berkelas dunia yang ide dan pemikirannya sangat mencerahkan masyarakat luas.

"Almarhum adalah akademisi berkaliber dunia. Karya, ide dan pemikirannya sangat mencerahkan, terutama pada Sejarah Kebudayaan Islam, yang menjadi bidang kepakarannya," tutur Wapres saat menyampaikan ucapan duka cita dalam tayangan video, Senin (19/9).

Ma’ruf mengungkapkan, semasa hidup Azyumardi Azra sangat responsif terhadap dinamika perkembangan zaman. Dia juga terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

"Sebagai intelektual, almarhum sangat responsif dan kontributif terhadap dinamika perkembangan zaman, yang selalu menebar ilmu dan memberi inspirasi," ujarnya.

Ma'ruf mendoakan Azyumardi Azra agar mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan segala karyanya terus bermanfaat bagi masyarakat.

""Semoga Allah Ta’ala menerima amal ibadahnya, dihapuskan segala khilafnya, dan diberikan tempat yang paling mulia di sisi-Nya. Semoga segala karya-karyanya terus memberikan maanfat bagi bangsa Indonesia," pungkasnya. [ded]