Wapres serahkan bantuan "Santripreneur" di Pangkalpinang

Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyerahkan bantuan Program Santripreneur di Pondok Pesantren Modern Hidayatussalikin, Temberan, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung, Selasa.

Bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) tersebut berupa pelatihan, pembinaan, dan juga modal usaha yang diberikan kepada para santri di pondok pesantren binaan K.H. Ahmad Ja'far Shidiq itu.

Usai menyerahkan bantuan, Wapres menyempatkan diri menyapa para santri Pondok Pesantren Modern Hidayatussalikin yang telah menunggu di dalam Masjid Rio Nanda Pratama di area pesantren.

"Semuanya sehat?" sapa Ma'ruf Amin yang disambut dengan keriuhan para santri.

Baca juga: Wapres kunjungi Pesantren Modern Hidayatussalikin Pangkalpinang

Wapres juga berpesan agar para santri rajin belajar dalam menimba ilmu.

"Mudah-mudahan semua dapat ilmu yang bermanfaat ya, yang rajin belajar ya, semangat mencari ilmu," pesan Wapres.

Dalam kesempatan itu, Wapres juga turut meninjau produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) pesantren dan bersilaturahmi dengan para pengurus pondok pesantren tersebut.

Sebagai informasi, Pondok Pesantren Modern Hidayatussalikin memiliki tiga produk UMKM unggulan, yaitu Nusantara Sagomie, air minum dalam kemasan HSqua, serta HS Kopi, yang distribusi produk-produk tersebut telah menjangkau wilayah Pulau Jawa dan Sumatra.

Baca juga: Wapres serahkan manfaat BPJAMSOSTEK Rp2,8 miliar di Babel
Baca juga: Wapres Ma'ruf Amin serahkan bansos kepada 30.319 KPM Babel

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel