Wapres tekankan MUI agar tidak terlibat soal pencapresan

Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin menekankan Majelis Ulama Indonesia (MUI) agar tidak terlibat soal pencapresan pada 2024 melainkan hanya memberikan pedoman kepada umat untuk memilih calon terbaik.

"Tadi malam (pada Milad MUI) saya bilang kalau MUI jangan terlibat soal pencapresan. Kalau nanti itu sudah ada capres-cawapres, MUI hanya memberikan pedoman kepada umat untuk memilih yang terbaik," kata Wapres di Jakarta, Rabu.

Dia mengatakan dalam bahasa agama, pemimpin terbaik adalah yang tidak mengkhianati Allah, rasul, dan orang Islam, serta mempunyai kapasitas dan akhlak mulia.

Baca juga: Wapres sebut pertemuan dengan Anies Baswedan tidak ada unsur politik

Sebelumnya pada acara Milad Ke-47 MUI, Wapres yang juga Ketua Dewan Pertimbangan MUI menekankan bahwa MUI sebagai mitra pemerintah harus menjaga keutuhan bangsa, terutama dalam menghadapi pemilu yang akan datang.

Dia mengatakan Majelis Ulama Indonesia dan ormas-ormas agar tidak terlibat dalam menentukan calon presiden dan wakil presiden sehingga tidak perlu ikut meributkan urusan capres.

Baca juga: Wapres Ma'ruf harap MUI tambah kerja kebaikan saat masuki usia ke-47
Baca juga: Wapres sebut 47 tahun usia yang matang bagi MUI


Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel