Warga Cianjur gelar shalat gaib untuk anak Gubernur Jabar

Warga Cianjur, Jawa Barat, menggelar shalat gaib untuk Emmeril Kahn Mumtadz atau akrab disapa Eril, putra sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil yang hilang di sungai Aare-Swiss.

Bupati Cianjur Herman Suherman di Cianjur, Jumat, mengatakan shalat gaib digelar setelah Pemkab Cianjur berkoordinasi dengan MUI setempat, menyerukan semua masjid untuk mengelar shalat ghaib setelah shalat Jumat sesuai dengan arahan MUI Jabar.

Baca juga: Wakil Gubernur Jawa Barat pimpin shalat gaib untuk Eril di Cibinong

"Kami menyerukan setiap masjid di setiap kecamatan menggelar shalat gaib untuk Eril, putra Ridwan Kamil yang hingga saat ini belum ditemukan setelah dilaporkan hilang di sungai Aare di Swiss," katanya.

Untuk wilayah kota, ungkap dia, shalat gaib digelar di Masjid Agung-Cianjur, dipimpin Ketua MUI Cianjur KH Abdulah Rauf. Shalat gaib bertujuan untuk mendoakan almarhum dapat diterima sang pencipta dengan husnul khatimah.

Ketua MUI Cianjur KH Abdul Rauf mengatakan imbauan shalat gaib di setiap masjid di kecamatan itu berdasarkan seruan yang diedarkan MUI Jabar. Sehingga, sebagian besar masjid besar di Cianjur menggelar shalat gaib usai melaksanakan shalat Jumat.

Baca juga: Jamaah Masjid Raya Bandung shalat gaib untuk Eril

Baca juga: Ridwan Kamil pulang ke Indonesia, pencarian Eril tetap dilanjutkan

"Untuk Masjid Agung Cianjur diikuti sebagian besar warga dan pejabat di lingkungan Pemkab Cianjur. Sedangkan laporan dari kecamatan banyak diikuti warga dan Muspika. Kami mendoakan almarhum Eril husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan sabar dan ikhlas," kata Abdul.

Ia menambahkan sebelum ada imbauan dari MUI Jabar, pihaknya bersama tokoh ulama di Cianjur sempat menggelar doa bersama agar pencarian anak pertama Gubernur Jabar dapat segera membuahkan hasil.

"Saat mendapat kabar Eril hilang, kami langsung menggelar doa bersama dengan alim ulama dan Bupati Cianjur agar Allah SWT memberikan petunjuk dan Eril segera ditemukan," katanya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel