Warga Cilandak berencana Shalat Id di lokasi waduk Lebak Bulus

Warga Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, melaksanakan Shalat Idul Adha pada 10 Juli 2022 di masjid lama yang ada di lokasi proyek waduk Lebak Bulus.

"Iya Shalat Id di masjid lama, pastinya sebelum jadi masjid pengganti," kata Camat Cilandak Djaharudin di Jakarta, Selasa.

Djaharudin mengatakan, masjid lama bernama Dahrul Ihsan akan dirobohkan setelah masjid baru, Baabul Khairat selesai dibangun.

Saat ini pembangunan masjid yang baru sudah mencapai 60 persen. Kendala dalam pembangunan tersebut adalah sumber daya air (SDA).

Air di waduk untuk mengendalikan aliran Kali Grogol ini diperkirakan rampung pada
Oktober mendatang. "Oktober inshaAllah itu selesai dan diperkirakan bisa rampung semua," katanya.

Baca juga: Wali Kota Jaksel harap pembangunan Waduk Lebak Bulus selesai dua tahun
Baca juga: Warga mulai pindah dari lahan Waduk Lebak Bulus Jakarta Selatan

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membangun beberapa waduk untuk penanganan banjir. Salah satu yang ada di Jakarta Selatan, yakni waduk Lebak Bulus.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, waduk Lebak Bulus akan berkonsep hijau dan biru dengan mengedepankan kearifan lokal.

"Konsep pembangunan Waduk Lebak Bulus ini adalah 'green and blue' dengan mengedepankan kearifan lokal. Pembangunan waduk ini merupakan Program Pemprov DKI Jakarta dalam rangka pengendalian banjir di wilayah DKI Jakarta, khususnya di Sistem Kali Grogol," tulis Anies dalam akun Instagram @aniesbaswedan, Senin (24/1/2022).
Baca juga: Pembebasan lahan selesai, Waduk Lebak Bulus siap dikerjakan
​​​​​​​

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel