Warga Jayapura Geger Temukan Jasad Bayi di Kamar Mandi Puskesmas

Merdeka.com - Merdeka.com - Jasad bayi ditemukan dalam kamar mandi Puskesmas Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Jumat (27/5). Kapolsek Jayapura Selatan Kompol Hendrik Seru menuturkan, jasad bayi pertama kali ditemukan pegawai puskesmas bernama Yuliana.

Saksi mencium aroma aroma tidak sedap saat hendak masuk puskesmas. Kemudian dia mencari asal bau tersebut.

"Saksi kemudian mendapati asal dari bau tak sedap tersebut, dirinya menemukan sosok jasad janin bayi dalam kamar mandi atau toilet Puskesmas," kata Hendrik.

Yuliana kemudian memanggil rekannya untuk melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Jayapura Selatan. Polisi yang menerima laporan segera bergegas ke lokasi.

"Anggota yang mendatangi TKP selanjutnya melakukan tindakan pertama tempat kejadian perkara (TPTKP) untuk mengumpulkan alat bukti dan keterangan para saksi, kemudian dilanjutkan dengan olah TKP oleh tim Inafis dari Sat Reskrim Polresta Jayapura Kota," ungkap Hendrik.

Usai olah TKP, polisi kemudian menghubungi Rumah Sakit Bhayangkara untuk proses evakuasi jasad janin bayi.

"Kini kasus tersebut dalam penanganan Unit Reskrim Polsek Jayapura Selatan untuk ditemukan pelakunya. Sementara info yang diketahui bahwa di dalam lingkungan Puskesmas Hamadi, biasanya warga dari luar bebas keluar masuk untuk menumpang memakai toilet," tandasnya. [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel