Warga Muhammadiyah Ibu Kota Awali Solat Tarawih

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Warga Muhammadiyah melaksanakan sholat tarawih pertama, Kamis malam (19/7/2012).

Pantauan Tribunnews.com, umat islam yang memadati gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jl. Menteng Raya No.62, Jakarta Pusat, juga tidak banyak dipenuhi umat islam.

Menurut keterangan seorang satpam, hanya sebagian umat islam yang sholat tarawih. "Hanya sedikit. Karena libur juga. Mulainya tadi habis (sholat) Isya," ujar satpam tersebut.

Besok, umat Muhammadiyah akan melaksanakan puasa pertama Ramadhan 1433 Hijriyah.

Seperti diberitakan sebelumnya, Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah Din Syamsuddin mengatakan, Muhammadiyah menggunakan data ilmiah sehingga menetapkan 1 Ramadan untuk 1433 Hijriah jatuh pada Jumat (20/7/2012).

Berita Terkait: Ramadan 2012
  • Pengamatan Hilal Di Sukoharjo Terhalang Mendung
  • Masjid Gedhe Kauman Mulai Tarawih Malam ini
  • Dasar Pemerintah Tetapkan 1 Ramadan Hari Sabtu
  • Nachrowi Ramli Mulai Berpuasa Hari Jumat
  • Hilal Tidak Dapat Terlihat di Pos Observasi Kalianda
  • Pemerintah Putuskan Ramadan Mulai Sabtu 21 Juli 2012
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.