Warga Sulsel di Perth Buka Puasa Bersama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Pada bulan ramadan tahun ini, Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) kota Perth-Western Australia kembali mengadakan acara buka puasa bersama.

Berdasarkan laporan Dino Rimantho, warga Indonesia yang kini tinggal di Perth, acara seperti ini dilaksanakan setiap tahun pada bulan ramadan, dan tempat pelaksanaannya selalu berpindah-pindah.

Pada kesempatan ini, acara dilaksanakan pada hari Sabtu (27/7/2013) dengan menyewa sebuah gedung pertemuan di Bentley Community, Perth. Acara buka puasa bersama ini dilaksanakan untuk memperat tali silaturahmi antar warga Sulawesi Selatan yang ada di kota Perth dan sekitarnya.

Acara yang berlangsung secara sederhana ini dihadiri oleh ratusan warga muslim Sulawesi Selatan yang ada di kota Perth dan sekitarnya. Warga tersebut terdiri dari mahasiswa/pelajar muslim yang sedang tugas belajar di sekitar kota Perth dan juga masyarakat muslim dari Sulawesi Selatan yang telah menetap di kota Perth. Disamping warga Sulawesi Selatan, terdapat pula beberapa warga muslim yang berasal dari wilayah lain di Indonesia.

Acara dimulai dengan siraman rohani yang disampaikan oleh ustad Agus Purwanto dari Surabaya, yang kebetulan sedang mampir di Western Australia dalam rangka memberikan tausiah kepada warga muslim di kota Perth. Materi yang disampaikan berupa kajian Al Quran dari sudut pandang sains ilmu pengetahuan. Setelah salat maghrib berjamaah dilanjutkan dengan acara buka bersama kemudian dilanjutkan sholat Isya dan Tarawih, salat  secara berjamaah.

Baca Juga:

Bulog: Daging Sapi Impor Asal Australia Halal

Pengusaha Eksentrik Australia Dapat Lampu Hijau Bangun Jurasic Park

PKS: Bulog Jual Daging Sapi Impor Bermutu Rendah

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.