Waspada Hujan Disertai Kilat di Ibu Kota Hari Ini

Dusep Malik
·Bacaan 1 menit

VIVA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan pada Senin, 4 Januari 2021, cuaca Ibu Kota Jakarta akan mengalami hujan ringan hingga hujan petir dari siang hingga malam hari.

Dikutip dari laman BMKG, dijelaskan bahwa cuaca Ibu Kota akan cerah berawan pada pagi hari di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Sedangkan empat wilayah lainnya di Jakarta akan berawan.

Kemudian, pada siang hari cuaca di Jakarta akan hujan. Khususnya Jakarta Barat dan Jakarta Selatan akan hujan petir. Lalu, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Utara akan hujan ringan. Sementara Kepulauan Seribu akan berawan.

Dan pada malam hari, kondisi cuaca hujan ringan masih mengguyur beberapa wilayah di Ibu Kota seperti di Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Kemudian, pada dini hari hanya cuaca Kepulauan Seribu yang hujan ringan, sementara wilayah lainnya berawan.

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan berdurasi singkat di wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Selatan pada siang hari,” bunyi peringatan dini BMKG.

Adapun untuk suhu rata-rata akhir pekan ini diperkirakan berada di antara 24 derajat hingga 32 derajat celsius.

Sementara itu, untuk kelembapan udara, rata-rata di Ibu Kota Jakarta diperkirakan 70 hingga 95 persen.

Lalu, untuk wilayah penyangga Ibu Kota, BMKG memprakirakan Tangerang Raya akan hujan sedang pada siang hari. Lalu, Kota Bekasi, Kota Depok, dan Kota Bogor akan hujan petir pada siang hari.

“Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan,” bunyi peringatan BMKG. (ase)