Waspada Hujan Disertai Petir di Jakarta pada Siang dan Malam

Agus Rahmat
·Bacaan 1 menit

VIVA – Jumat 8 Januari 2020, Ibu Kota DKI Jakarta diprediksi tetap akan turun hujan, walau tidak merata. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG memprediksi, hujan turun di waktu siang dan malam hari.

Pada pagi ini, hanya Kepulauan Seribu yang diprediksi hujan, yang lainnya berawan. Sementara siang hari, hujan diperkirakan turun di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Baca juga: Tingkat Penularan COVID-19 di DKI dalam Sepekan Melebihi Standar WHO

Malam nanti BMKG memperkirakan Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, akan diguyur hujan. Bahkan berlangsung hingga dinihari.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang hari dan wilayah Kep.Seribu, Jakut, Jakpus, Jakbar pada malam dan dinihari," tulis dalam laman resmi BMKG, Jumat 8 Januari 2021.

Daerah penyangga yakni Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi atau Bodetabek, juga diperkirakan akan turun hujan. Bahkan seperti Bogor dan Depok, BMKG memperkirakan potensi hujan terjadi dari pagi hingga malam hari.

Sedangkan Bekasi dan Tangerang diperkirakan turun hujan pada siang hari.