Waspadai Hujan Petir dan Angin Kencang di Jakarta Sore dan Malam Ini

·Bacaan 1 menit

VIVA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan pada Jumat, 23 Juli 2021, cuaca Ibu Kota Jakarta akan hujan pada pagi hari hingga malam hari.

Dikutip dari laman BMKG, dijelaskan bahwa cuaca Ibu Kota akan berawan dan hujan ringan pada pagi hari ini. Sementara pada, siang harinya hampir di seluruh wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan.

Adapun untuk wilayah Jakarta Selatan siang ini akan hujan petir, kemudian Jakarta Timur akan hujan sedang, sementara wilayah lainnya akan alami hujan ringan.

Selanjutnya, pada malam hari, BMKG masih memprediksi kondisi hujan ringan akan selimuti seluruh kota di DKI Jakarta, kecuali Kepulauan Seribu yang akan hujan sedang.

Lalu, dini hari cuaca kembali berubah menjadi berawan seluruh wilayah DKI Jakarta.

"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore dan malam hari," bunyi peringatan dini BMKG.

Adapun untuk suhu rata-rata hari ini diperkirakan berada di antara 24 derajat hingga 32 derajat celsius.

Sementara itu, untuk kelembapan udara, rata-rata di Ibu Kota Jakarta diperkirakan 65 hingga 100 persen.

Lalu, untuk wilayah penyangga Ibu Kota, BMKG memprakirakan untuk Tangerang Raya akan berawan di siang hari. Lalu, di Kota Bekasi, Kota Depok, dan Kota Bogor yang akan hujan ringan siang ini.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel