Xavi belum tahu masa depan Miralem Pjanic di Barcelona

Pelatih Barcelona Xavi Hernandez mengaku belum tahu soal masa depan gelandang Miralem Pjanic di Blaugrana pada bursa transfer pemain musim panas ini.

"Dia pemain hebat dangan visi yang unik. Kami akan melihat apa yang terjadi dari sekarang hingga akhir bursa transfer," kata Xavi setelah Barcelona seri 2-2 melawan Juventus dalam pertandingan persabatan, seperti dilaporkan laman football-espana.

Pada pertandingan itu Xavi menurunkan Pjanic pada menit ke-46 menggantikan pemain senior Sergio Busquets.

Miralem Pjanic didatangkan Juventus pada musim panas 2020 dari Juventus dengan skema pertukaran yang melibatkan gelandang asal Brazil Arthur.

Baca juga: Manajer Barcelona Xavi 'sangat senang' dengan penampilan Dembele kini

Selama semusim membela Barcelona, pemain berusia 32 tahun itu tak mampu menunjukkan penampilan terbaiknya dan kerap tak menjadi pilihan utama dalam skuad Blaugrana.

Pjanic sudah tampil dalam 30 pertandingan Barcelona tanpa catatan gol atau assist.

Setelah itu Pjanic dipinjamkan kepada klub Liga Turki Besiktas pada musim panas 2021 dan tampil dalam 26 pertandingan untuk membuat empat assist. Dia kembali ke Camp Nou musim panas ini.

Sebelum berlabuh ke Barcelona, Pjanic melewatkan musim-musim terbaiknya bersama AS Roma dan Juventus.

Baca juga: Barcelona jual lagi 15 persen hak siarnya kepada Sixth Street

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel