Yanti Nasution, Putri Sulung Jenderal (Purn) AH Nasution Meninggal Dunia

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Kabar duka datang dari keluarga almarhum Jenderal (Purn) AH Nasution. Putrinya yang bernama Herdrianti Saharah Nasution atau biasa disapa Yanti Nasution meninggal dunia.

Kabar meninggalnya anak sulung dari Jenderal AH Nasution diterima Liputan6.com, Jumat (18/6/2021). Disebutkan beliau meninggal pukul 17.00 WIB.

"Yanti Nasution (puteri Jenderal besar AH Nasution ) meninggal dunia sore tadi jam 17:00," demikian bunyi kabar tersebut.

Hendrianti Saharah atau Yanti Nasution merupakan anak pertama dari pasangan Jenderal (Purn) AH Nasution dan Johanna Sunarti. Selain Yanti, putri lainnya adalah Ade Irma Suryani yang meninggal setelah tertembak saat terjadi peristiwa gerakan 30 September.

Kata Pihak Keluarga

Dihubungi terpisah, pihak keluarga yang diwakili Adil Kusuma membenarkan kabar duka tersebut.

"Kiranya dapat dibukakan pintu maaf atas salah/khilaf Almarhumah semasa hidupnya dan insyaAllah keluarga yang ditinggalkan ikhlas dan sabar menjalani ketetapan Allah subhanahu wa ta'ala ini," tulis adil dalam pesan singkat kepada Liputan6.com.

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel