Yayasan BUMN berikan bantuan alat kesehatan senilai Rp5,2 miliar

Yayasan BUMN Untuk Indonesia memberikan bantuan alat-alat kesehatan berupa 15 unit oxygen concentrator dan 10 unit ventilator senilai Rp5,2 miliar kepada
Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau dan Perkumpulan Budi Kemuliaan.

Ketua Yayasan BUMN Untuk Indonesia, Harjawan Balaningrath di Bogor, Senin, menyatakan alat-alat kesehatan itu sebelumnya telah didonasikan oleh Benevolence Charity Hall Ltd. Hongkong dan Pemerintah Kota New York Amerika Serikat kepada Yayasan BUMN Untuk Indonesia.

"Kami menyerahkan alat-alat kesehatan itu kepada kedua lembaga dalam upaya untuk pencegahan kenaikan kembali angka positif COVID-19," kata Harjawan Balaningrath, mewakili Menteri BUMN Erick Thohir.

Baca juga: Yayasan BUMN salurkan alat penanganan COVID-19 di Sulteng

Penyerahan bantuan alat-alat kesehatan tersebut berlangsung di Bandara Hang Nadim, Batam, Kepulauan Riau, Minggu (19/6), yang disampaikan oleh Ketua Yayasan BUMN Untuk Indonesia Harjawan Balaningrath, didampingi Direktur Eksekutif Yayasan BUMN Untuk Indonesia Syafuan.

Dari kedua lembaga penerima hadir Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau Mohammad Bisri dan Ketua Perkumpulan Budi Kemuliaan Kota Batam Sri Soedarsono. Hadir juga Kepala Bapenda Kota Batam Petit Pamungkas.

Pada kesempatan tersebut, Harjawan menyampaikan harapan-harapannya terhadap bantuan alat kesehatan yang telah diberikan.

Baca juga: Yayasan BUMN terima bantuan 150 ventilator dari warga New York

"Jika terjadi kenaikan kasus positif COVID-19, saya harapkan bantuan alat kesehatan ini dapat bermanfaat bagi pelayanan kesehatan di Kepulauan Riau dalam upaya menurunkan angka kasus positif dan kematian akibat COVID-19," katanya.

Menurut dia, Yayasan BUMN mendukung pemerintah untuk dapat segera mengakhiri pandemi COVID-19 sehingga sektor ekonomi dapat tumbuh lebih optimal.

Walaupun angka positif COVID-19 di Indonesia sudah sangat landai dalam beberapa bulan ke belakang ini, tak menjadi acuan bahwa kasus positif COVID-19 telah berakhir di Indonesia.

Baca juga: Yayasan BUMN salurkan bantuan korban gempa Sulbar

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau, Mohammad Bisri menyatakan, terima kasih atas bantuan tersebut.

"Sungguh luar biasa, Kepulauan Riau mendapatkan perhatian dari Yayasan BUMN Kami sangat berterimakasih atas bantuan yang dipercayakan kepada kami. Rencananya alat alat kesehatan ini akan kami distribusikan ke seluruh kota dan kabupaten di Kepulauan Riau,” katanya.

Ketua Perkumpulan Budi Kemuliaan Kota Batam, Sri Soedarsono, juga menyatakan terima kasih.

"Dengan adanya bantuan ini, pasti akan kami memanfaatkan dengan sebaik-baiknya," katanya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel