Yogyakarta Kehilangan Sosok Buya Syafii

Merdeka.com - Merdeka.com - Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif atau biasa disapa Buya Syafii tutup usia. Buya Syafii meninggal dunia di RS PKU Muhammadiyah Gamping pada Jumat (27/5) pukul 10.15 WIB.

Gubernur DIY Sri Sultan HB X mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Buya Syafii. Sultan menuturkan bahwa warga Yogyakarta kehilangan sosok Buya Syafii.

Sultan HB X mengatakan sosok Buya Syafii adalah seorang yang memunyai wawasan yang luas. Buya Syafii juga orang yang arif.

"Kami di Yogyakarta (merasa) kehilangan. Beliau memunyai wawasan yang luas. Beliau juga lembut di dalam membangun komunikasi dengan kearifannya," ucap Sultan, Jumat (27/5).

"Saya ucapkan Innalillahi wa innailaihi rojiun," pungkas Sultan.

Sebelumnya Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan kabar duka tentang meninggalnya Buya Syafii.

"Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping," kata Haedar.

"Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na'im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do'a dari semuanya," sambung Haedar. [ray]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel