Yusuf Supendi masuk daftar caleg Partai Hanura dapil Depok

MERDEKA.COM. Nama mantan pendiri Partai Keadilan Sejahtera, Yusuf Supendi, ternyata masuk dalam Daftar Calon Legislatif Sementara Partai Hanura, di daerah pemilihan Depok. Hal itu ditegaskan oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Hanura, Syaefunnur Maszah.

"Mantan pendiri PKS, Yusuf Supendi, masuk DCS Partai Hanura dapil Depok," kata Syaefunnur di Gedung Komisi Pemilihan Umum, Jakarta, Minggu (21/4).

Sementara dari tingkat pengurus partai, yang masuk dalam DCS adalah Sekretaris Jenderal Yuddi Chrisnandi, Dossy Iskandar, Elsa Syarief, dan Teguh Samudera.

Rencananya, bakal caleg dari Hanura akan diserahkan ke KPU hari ini. Namun, sampai saat ini Ketua Umum Partai Hanura Wiranto belum hadir. Padahal dia dijadwalkan menyerahkan DCS pukul 10.00 WIB.

Sedangkan menurut Ketua DPP Hanura Saleh Hasan, ada beberapa tokoh masyarakat dan kalangan pesohor yang terdaftar dalam DCS Partai Hanura. Di antaranya dari keluarga almarhum Abdurrahman Wahid (Gus Dur), ada Khofifah Wahid dan Lily Wahid. Dari kalangan pesohor ada Gusti Randa dan David Khalik.

Tidak hanya Hanura yang mendaftarkan DCS hari ini, ada beberapa partai lain yang rencananya bakal menyerahkan DCS hari ini. Adalah Partai Demokrat, Partai Golkar, dan Partai Gerindra. Sementara Partai keadilan Sejahtera sudah menyerahkan DCS ke KPU pada 16 April lalu.

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.