Zainuddin MZ, Sejak Kecil Bakat Dakwahnya Sudah Terlihat

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Kabar meninggalnya KH Zainuddin MZ atau yang lebih dikenal dengan sapaan Kyai Sejuta Umat mengagetkan semua pihak. Sebab Zainuddin hingga saat ini masih terlihat sehat wara-wiri di stasiun televisi memberikan dakwahnya yang khas.

Zainuddin yang nama lengkapnya Zainuddin Muhammad Zein adalah sosok asli Jakarta. Ia lahir di ibu kota pada 2 Maret 1951. Anak tunggal pasangan Turmudzi dan Zainabun ini sudah menampilkan bakat pidatonya sejak kecil. Tak jarang Zainuddin kecil naik ke meja berpura-pura pidato.

Ia menghabiskan masa kuliahnya di IAIN Syarif Hidayatullah. Sementara gelar doktor kehormatan mampir ke dirinya dari Universitas Kebangsaan Malaysia. Kemahiran Zainuddin berpidato menyeretnya ke dunia politik sejak masa Orde Baru.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.