Zulfydar usung visi bawa bola tangan Indonesia ke pentas dunia

Zulfydar Zaidar Mochtar mengusung visi membawa bola tangan Indonesia menuju pentas dunia dalam pencalonan sebagai ketua umum Pengurus Besar Asosiasi Bola Tangan Indonesia (PB ABTI) periode 2022-2026.

Zulfydar pun mengklaim telah mendapat dukungan dari 16 pengurus provinsi ABTI dalam pemilihan ketua umum yang bakal berlangsung dalam musyawarah nasional (munas) di Jakarta, Sabtu (23/7).

Dalam mewujudkan visinya tersebut, Zulfydar mengatakan akan membangun roda organisasi yang kuat dengan terus mengembangkan ABTI ke seluruh nusantara dan menjaga transparansi serta pola komunikasi yang baik antara daerah dan pusat.

Baca juga: Ketua baru ABTI DKI tancap gas populerkan bola tangan

"Kemudian kami ingin melakukan pembinaan prestasi yang kuat dengan membuat kompetisi berjenjang dan berkelanjutan. Serta melakukan pendataan atlet, wasit, dan pelatih," kata Zulfydar dalam konferensi pers di Tamarin Hotel, Jakarta, Jumat.

Dia juga bakal membuka ruang kolaborasi seluas-luasnya dengan semua stakeholder. Selain itu juga menciptakan branding bola tangan yang menarik agar diminati dan menjadi pilihan aktivitas produktif bagi masyarakat.

Dalam masa kepengurusan ABTI periode sebelumnya, Zulfydar menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi.

Kini, dia maju sebagai calon ketua umum untuk mewujudkan impian membawa olahraga bola tangan Indonesia di pentas dunia.

Baca juga: Potret Srikandi bersaudara di bola tangan PON Papua

"Bola tangan ini adalah cabang olahraga Olimpiade. Jadi kita harus serius dalam pembinaan dan lainnya. Pengurus pun harus kompak membangun bersama-sama," ujarnya.

Adapun 16 dukungan provinsi Papua, Papua Barat, Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Utara, dan Kalimantan Timur.

"Kemudian juga Sumatra Selatan, Sumatra Barat, Bengkulu. Kemudian DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Bali," kata Zulfydar.

Baca juga: Pelatih bola tangan putra DKI bocorkan kunci raih emas

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel